第2回本格焼酎と泡盛に合うレシピコンテスト

 
第2回 本格焼酎と泡盛に合うレシピコンテスト 優秀賞受賞 受賞日:2015年1月26日

すずきと水牛のモッツァレラチーズのカルパッチョ 白桃のソース

すずきと水牛のモッツァレラチーズのカルパッチョ 白桃のソースの写真

材料

白桃150g/シロップ 25g/レモン汁 15g/砂糖 7g/すずき100g/ブッファラ 100g/ミニトマト 3個/塩 適量/ディル 適量/レモン 8分の1

作り方

  1. 1
    白桃、シロップ、レモン汁、砂糖をミキサーにかけてソースを作る
  2. 2
    すずき、ブッファラをスライス、ミニトマトを半割にして盛り付ける
  3. 3
    すずきとブッファラ、ミニトマトに塩をかけ、上から白桃のソースをかけ、ディルを散らしレモンを添えて完成。

作者/作者コメント

レコールバンタン フードスペシャリスト総合科 仲田 和希さん

白桃、モッツァレラチーズを使うことでデザート感覚のカルパッチョで焼酎が苦手な人でも焼酎が飲みやすい料理に仕上げました。また、ソースがさっぱりと甘いのと、ほんのり苦いディルが黒糖焼酎とよく合います。

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