ベストマッチ!よく合うお料理

焼き豚のねぎ合え

調理時間:約10分

コクのあるジューシーな焼き豚のおいしさとねぎの風味を、隠し味の本格焼酎が引き立てます。おつまみにはもちろん、ごはんとの相性もバツグンです。

材料:3~4人分

  • 焼き豚極薄切りのもの4~5枚
  • 長ねぎ約10cm

[調味料]

  • 本格焼酎小さじ1杯

作り方

  1. 焼き豚を千切りにする。
  2. 長ねぎはタテに切り込みをつけ、芯の部分を除いて開き、斜めに千切りにする。
  3. 「1」、「2」をボウルに入れ、本格焼酎をふり、よくまぜる。しんなりしたら出して器に盛る。

戻る

コメントは受け付けていません。

酒蔵ツーリズム

焼酎検索 知りたいことが良く分かる

<< TOPへ