ベストマッチ!よく合うお料理

らっきょうのフライ盛り合わせ

調理時間:10分

らっきょうのフライは、ころもに揚げ色がついたら、取り出すのがポイント。それぞれのフライで微妙に味わいが異なるので楽しめる1品です。お好みで塩をふりかけたり、レモン汁をかけても美味しい。

材料:4~5人分

  • ぴり辛らっきょう漬け20~25粒
  • セロリ1本
  • 茗荷1/2個
  • あさつき適宜
  • あさつき(フライ用)適宜
  • 片栗粉適宜
  • 溶き卵適宜
  • パン粉適宜
  • 揚げ油適宜

作り方

  1. ぴり辛らっきょう漬けの汁気を軽く切り、片栗粉をまぶす。片栗粉が湿るまでしっかりまぶ。
  2. 油を中温に熱し、「1」を7~8粒から揚げにする。残りの「1」に溶き卵を絡ませて12~13粒揚げる。残りにパン粉を絡ませてパン粉揚げにする。
  3. 揚げたらっきょうとセロリ、茗荷、あさつきなど野菜を盛り合わせる。

戻る

コメントは受け付けていません。

酒蔵ツーリズム

焼酎検索 知りたいことが良く分かる

<< TOPへ