ベストマッチ!よく合うお料理

白いキャビア

調理時間:30分(下ごしらえと冷ます時間のみ)

カリフラワーの穂のツブがキャビアのような大きさで、歯ごたえが楽しめます。
焼きのりで包み、オイスターソースをつけて食べると、お酒がすすみます。
お好みで、カリフラワーをサッとゆでてもおいしくいただけます。

材料:3~4人前(1テーブル)

  • カリフラワー1/2株
  • オイスターソース適宜
  • 焼きのり適宜

作り方

  1. カリフラワーを親指大に切り分け、ざっと洗い、ザルに上げて冷蔵庫でよく冷やす。
  2. 器に焼きのりと「1」のカリフラワーを配し、オイスターソースを小鉢に入れて添える。

戻る

コメントは受け付けていません。

酒蔵ツーリズム

焼酎検索 知りたいことが良く分かる

<< TOPへ