ベストマッチ!よく合うお料理

水菜とかまぼこのブルーチーズサラダ

調理時間:5分

ブルーチーズをたっぷり使うのが旨みのコツ。水菜は山のように積み上げて酒席を楽しませます。

材料:4人分

  • 水菜2パック
  • かにつめかまぼこ4~6切れ
  • フレンチドレッシング大さじ4~5
  • ブルーチーズ適宜
  • サラダ油少々

作り方

  1. 氷水で洗った水菜の水気をきり、6~7センチ長さに切る。
  2. 涼しげな器にドレッシングを流し、水菜、かまぼこの順につみあげ、上にブルーチーズをのせる。
  3. 「2」にサラダ油を細く流しながら、まわしかける。

戻る

コメントは受け付けていません。

酒蔵ツーリズム

焼酎検索 知りたいことが良く分かる

<< TOPへ