コンテスト受賞レシピ

  • 第5回本格焼酎と泡盛に合うレシピコンテスト

    『本格焼酎と泡盛』の魅力を、料理を通して感じて頂きたいという思いから、広く一般に、さらには次の料理人を担う20歳以上の調理・栄養系の学生 及び卒業生の方を対象にオリジナルレシピを公募いただきました。 その中から、最終候補に残ったレシピを、ザ ストリングス表参道のシェフによって再現いただき、昨年に引き続き、和洋中の各ジャンルにおける著名調理人である、中嶋貞治氏・落合務氏・孫成順氏をゲスト審査員に迎え、会場参加者の投票により受賞者を決定いたしました。 さらに、昨年に引き続き、(公社)全国調理師養成施設協会 会長 (一社)東日本料理学校協会 会長 学校法人服部学園 理事長 服部 幸應氏にもお越し頂きました。

  • 第4回本格焼酎と泡盛に合うレシピコンテスト

    『本格焼酎と泡盛』の魅力を、料理を通して感じて頂きたいという思いから、広く一般に、さらには次の料理人を担う20歳以上の調理・栄養系の学生 及び卒業生の方を対象にオリジナルレシピを公募いただきました。 その中から、最終候補に残ったレシピを、ハイアットリージェンシー東京のシェフによって再現いただき、昨年に引き続き、和洋中の各ジャンルにおける著名調理人である、中嶋貞治氏・落合務氏・孫成順氏をゲスト審査員に迎え、会場参加者の投票により受賞者を決定いたしました。 さらに、今年は昨年のゲスト審査委員に加え、(公社)全国調理師養成施設協会 会長 (一社)東日本料理学校協会 会長 学校法人服部学園 理事長 服部 幸應氏にもお越し頂きました。 また、上記審査員によるトークショーや、審査会場では全国各地から集めた本格焼酎と泡盛が味わえる試飲会を実施し、各レシピと本格焼酎・泡盛とのマッチングを審査いたしました。 さらに、日本一予約が取れない店「ラ・ベットラ」オーナーシェフ、日本イタリア料理協会会長である、ゲスト審査員・落合務氏が、本イベントのために考案したレシピを発表し、試食いただきました。

  • 第3回本格焼酎と泡盛に合うレシピコンテスト

    『本格焼酎と泡盛』の魅力を、料理を通して感じて頂きたいという思いから、広く一般に、さらには次の料理人を担う20歳以上の調理・栄養系の学生及び卒業生の方を対象にオリジナルレシピを公募いただきました。その中から、最終候補に残ったレシピを、ハイアットリージェンシー東京のシェフによって再現いただき、和洋中の各ジャンルにおける著名調理人をゲスト審査員に迎え、会場参加者の投票により受賞者を決定いたしました。また、上記審査員によるトークショーや、審査会場では全国各地から集めた本格焼酎と泡盛が味わえる試飲会を実施し、各レシピと本格焼酎・泡盛とのマッチングを審査いたしました。さらに、ハイアットリージェンシー東京の「佳香」「おんぼらあと」「寿司京」の調理顧問も務めているゲスト審査員・中嶋貞治氏が、本イベントのために考案したレシピを発表し、試食いただきました。

  • 第2回本格焼酎と泡盛に合うレシピコンテスト

    『本格焼酎と泡盛』の魅力を、料理を通して感じて頂きたいという思いから、広く一般に、さらには次の料理人を担う20歳以上の調理・栄養系の学生及び卒業生の方を対象にオリジナルレシピを公募いただきました。その中から、最終候補に残ったレシピを、ダイヤモンドホールのシェフによって再現いただき、和洋中の各ジャンルにおける著名調理人および、ゲスト審査員、会場参加者の投票により受賞者を決定いたしました。また、上記審査員によるトークショーや、審査会場では全国各地から集めた本格焼酎と泡盛が味わえる試飲会を実施し、各レシピと本格焼酎と泡盛とのマッチングを審査いたしました。

  • 第1回本格焼酎と泡盛に合うレシピコンテスト

    レシピコンテストでは、コンテスト参加者やゲスト審査員(日本イタリア料理協会会長「ラ・ベットラ」オーナーシェフ 落合務さん、新宿割烹中嶋」店主 中嶋貞治さん、中國名菜「孫」オーナーシェフ 孫成順さんなど)に応募作品と本格焼酎&泡盛の相性を実際に試飲、試食してもらい、優秀作品を決定しました。

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