焼酎トピックス

topics53_thumb 第53回 『FOODEX JAPAN 2017 国際色強め 本格焼酎・泡盛を発信!』

日本酒造組合中央会は、3月7〜10日、幕張メッセで開催されたアジア最大の国際食品・飲料展FOODEXに今年度も出展した。

開催期間中、大盛況だった会場
開催期間中、大盛況だった会場

今年度の出展テーマは『日本の國酒!!本格焼酎・泡盛』。世界ブランドの壱岐・球磨・薩摩焼酎、琉球泡盛、地域認定ブランドの奄美黒糖焼酎・博多焼酎・大分麦焼酎・宮崎の本格焼酎、そして東京島酒などのコーナー別に、約600銘柄が出展。英語併用表記のパネルで特徴、各産地の紹介など、外国人へ向けてのアピール度を強化した展示がなされた。

また、英語セミナーも開催され、講師のクリストファー・ペレグリニ氏はその都度試飲を勧めながら、各原料の特徴や合う料理など簡潔に説明し、本格焼酎・泡盛の魅力を伝えていた。

コメントは受け付けていません。

酒蔵ツーリズム

焼酎検索 知りたいことが良く分かる

<< TOPへ