第53回 『FOODEX JAPAN 2017 国際色強め 本格焼酎・泡盛を発信!』
記事を見る >>
第52回 『第4回本格焼酎と泡盛に合う レシピコンテスト』
第51回 『球磨焼酎利き酒大会in新宿』
第50回 大分県酒造組合主催 inレンブラントホテル大分 グイッといこう県産美酒探訪「KANPAI OITA! 2016」
第49回 鹿児島県酒造組合/鹿児島県酒造青年会主催 in鹿児島市天文館本通り/天神おつきやぴらも~る 鹿児島が本気で飲ませる3日間。鹿児島初!「焼酎ストリート 2016」
第48回 日本酒造組合中央会主催 in羽田空港国際線旅客ターミナルお祭り広場「みんなで本格焼酎・泡盛で乾杯しよう!試飲体験イベント」
第47回 『オメデトウ!宮崎本格焼酎 出荷量 全国1位!焼酎ノンジョルノ宮崎』開催!
第46回 グローバルな時代に向けた情報発信 目指す日本の酒情報館 リニューアルオープン -Japan Sake and Shochu Information Center-
第45回 本格焼酎&泡盛フェスタin名古屋
第44回 海外イベントに出展、本格焼酎・泡盛を発信!
第43回 奏でる奄美 スペシャルナイト
第42回 FOODEX JAPAN 2016 世界に向けて本格焼酎・泡盛を発信!
第41回 国税庁初の「本格焼酎・泡盛セミナー」
第40回 「あわもりほろ酔い 琉球泡盛古酒」開催!
第39回 「“本格焼酎・泡盛”でクールジャパンを楽しもう!」
第38回 第3回 本格焼酎と泡盛に合う レシピコンテスト&トークショー・試食・試飲会
第37回 スカイツリーで「11月1日は本格焼酎・泡盛の日」 試飲体験イベント開催、認知度アップ図る
第36回 ミラノ万博で本格焼酎・泡盛を発信!
第35回 「在京外国人へ向けた本格焼酎・泡盛セミナー」開催
第34回 20代・30代のための 本格焼酎・泡盛を楽しむ会
第33回 「東京居酒屋焼酎楽宴」開催
第32回 焼酎を英語で発信!クリストファー・ペレグリニ氏「初めてさん焼酎セミナー ~英語でお勉強~」
第31回 奄美黒糖焼酎セミナー&語り部交流会
第30回 FOODEXJAPAN 2015で國酒、本格焼酎・泡盛をアピール
第29回 『第2回 本格焼酎と泡盛に合う レシピコンテスト&トークショー・試飲会』
第28回 2015 . 01スペシャルイベント 第2回『かごしま芋焼酎コミュニティナイト』
第27回 丸の内キャリア塾『美味しいだけじゃない!健康にキレイに本格焼酎と泡盛の魅力』
第26回 anan 本格焼酎・泡盛倶楽部 NIGHT 2014『本格焼酎・泡盛で女子力UP!』講座
第25回 『笑顔で乾杯!みんなの球磨焼酎 大感謝祭』
第24回 在日外国人に向けて開催『HONKAKU SHOCHU & AWAMORI FREE TASTING EVENING』
第23回 有楽町駅前広場で黒糖焼酎アピール
第22回 満月の夜、泡盛を発信!『都庁で泡盛フェス』
第21回 FOODEXJAPAN 2014で本格焼酎・泡盛の風土、ブランド力をアピール
第20回 “國酒”本格焼酎・泡盛、アジアに向けて発信!
第19回 1day 特別レッスン本格焼酎&泡盛 実践講座 開催
第18回 初!!調理・栄養系学生対象イベント
第17回 丸の内キャリア塾 女性限定スペシャルセミナー 『自由な飲み方で楽しめる本格焼酎と泡盛』
第16回 雑誌『anan』とのコラボイベント 開催!
第15回 東京アメリカンクラブで試飲会 日本の『國酒』として本格焼酎・泡盛をアピール
第14回 『TOKYO 泡盛 WEEKS』で泡盛カクテルを発信!
第13回 外食産業国際専門展『INTER-FOOD JAPAN 2013居酒屋産業展』で「泡盛はどんな食とも合い、気軽に楽しむお酒」であることをアピール
第12回 1dayレッスン本格焼酎&泡盛講座 大阪で初開催
第11回 月1回開催「~My酎華Style~『薩摩笑酎華楽』」で、鹿児島の芋焼酎、黒糖焼酎をアピール
第10回 “國酒”本格焼酎・泡盛を発信!
第9回 「TRY! AWAMORI in 東京」開催
第8回 球磨焼酎、4タイプに区分し食との相性を体験!
第7回 ー東南アジアへも発信!ー
第6回 本格焼酎・泡盛は女性に優しく、美味しく、美しくをサポート!
第5回 『1day特別レッスン 本格焼酎&泡盛 中級講座 開催』
第4回 『本格焼酎・泡盛フェスティバル』
第3回 『第1回 品川で本格焼酎&泡盛を楽しもう』 開催!
第2回 本格焼酎・泡盛の産地風土 世界に認められたブランド力、アピール!
第1回 『NEW YORK SHOCHU NIGHT OUT』 !