焼酎トピックス

topics46_thumb 第46回 グローバルな時代に向けた情報発信 目指す日本の酒情報館 リニューアルオープン -Japan Sake and Shochu Information Center-

日本酒造組合中央会は7月の移転に伴い、8月29日、同設する同館をリニューアルオープした。26日にはオープニングセレモニーが行われた。

同館では國酒である本格焼酎・泡盛、日本酒に関する正しい知識の普及を目指し、各都道府県酒造組合のパンフレットやイベント情報等、國酒に関する情報を網羅し、常時発信していく。試飲・販売も行い、日本各地の酒器なども展示されている。

また新たに日本語の他に、英語、中国語、韓国語に対応したタブレット端末も設置し、訪日外国人への対応も強化している。篠原成行会長は「日本酒、本格焼酎・泡盛が世界のメジャーなお酒になるべく、正しい情報を伝えることが最大の目的であり課題です」とオープニングセレモニーで意気込みを語った。

コメントは受け付けていません。

酒蔵ツーリズム

焼酎検索 知りたいことが良く分かる

<< TOPへ