第28回 2015 . 01スペシャルイベント 第2回『かごしま芋焼酎コミュニティナイト』
1月22日、原宿のレストラン「粋場」で、色彩総合プロデュース・スタイルプロモーション主催、鹿児島県酒造組合などが後援したイベントには鹿児島県内8蔵が参加。34名の参加者に薩摩焼酎をアピールした。
会場のレストランの庭で記念撮影
プロデュースしたyukiko氏は「アットホームな会場で蔵元さんと真近で語らい、蔵元さんとの距離を縮めていただくイベントです。お湯割りの作り方まで直にお聞きすることで、芋焼酎にグッと近づくんです」と語り、今回リピーターも3割を超えていて、今後も年3〜4回の開催を予定しているという。
参加者は「いろんな方と蔵元さんの話で盛上がり、増々芋焼酎が旨い」と話していた。
ギャラリー
参加者、蔵元、yukiko氏(中央)で乾杯!
直送された鹿児島産食材を用いた肴/きびなごとフキの天ぷら(左上)、牛スジの煮込み(右上)、かんぼし大根と豚なん骨炒め(下)