焼酎ニューヨークスタイル

y-style24_thumb SHOCHU WEEK June 1st~30th 2014!

ChopSticks NY(NYの日本食レストランを主に記載している英語版フリー雑誌)が企画した、”SHOCHU WEEK June 1st~30th”
期間中に焼酎が置いてあるニューヨーク市内のお店を飲み歩いてプレゼントをもらおう!!というもの。焼酎に興味をもってもらい、焼酎を飲む導線をつくることを目的に開催されました。

SHOCHU WEEK June 1st~30th

イベントの参加ルールは簡単で、期間中、参加レストラン、バーにて焼酎をオーダーした人に渡される「焼酎アンケート」に答えると、回答した人の中から抽選で賞品が当ります。エントリーは訪問したお店の数だけ可能なので、お店を渡り歩けばそれだけ沢山の豪華賞品が当る可能性が増えるということ。
参加したお店は20店以上、豪華賞品、一番の目玉は『日本行き往復航空券』その他、焼酎グラスのセットや球型の氷を作る製氷機、蔵元オリジナルTシャツや前掛け、手ぬぐいなどなど。
うみのいえでも沢山のお客様が参加してくれました。
アンケート結果は300枚以上も集まったそうです。
当選者発表は7月中もしくは8月初旬になるそうで、当選者の方には賞品が直接送られるそうです。
私は参加出来ませんが、うみのいえのお客様が当選しているのか、結果が楽しみです!

夏もまっただ中ですが、今年は比較的涼しく、過ごしやすい日が続いています。
うみのいえの買い出しへ行くのが楽しみになるこの季節。毎年この時期、ファーマーズマーケットを彩るのが、ブルーベリーとコーン!コーンは皮付きで売っていて、中のコーンはぴちぴち。日本のコーンよりも黄色が薄い感じです。味は甘くてみずみずしく、1本ぺろりと食べれてしまいます。
簡単に湯がいたり、BBQで炭火で焼くだけでも十分に美味しいですが、コーンは揚げると甘みが増します。
写真はツナのカルパッチョと、揚げたコーンの前菜です。
そして、今回はブルーベリーのカクテルを2種。カルピスとブルーベリー麦焼酎でカクテル。
米焼酎に、クラッシュしたブルーベリーを入れてシェイクしたカクテル。
ブルーベリーの後はスイカかな。
夏のフルーツをふんだんに使った焼酎カクテルと共に、残りの夏をエンジョイしようと思います!

ツナのカルパッチョと、揚げたコーンの前菜

ブルーベリーのカクテル

ライター 奥井美佳

コメントは受け付けていません。

酒蔵ツーリズム

焼酎検索 知りたいことが良く分かる

<< TOPへ