焼酎ニューヨークスタイル
プロフィール
奥井美佳
料理研究家。宮崎県出身の祖母、母から自然の大切さ、家庭料理の味を受け継ぐ。NYでプライベートシェフ、寺尾のぞみディレクターによるMISTERIOインターナショナルサマーキャンプでは小学生から高校生、スタッフ約100名ほどの料理を担当。
NY小料理屋『うみのいえ』オーナーシェフ。趣味は踊りと油絵。
石黒かおる
ライター。ニューヨークを中心に文化、食、スポーツなど様々な取材活動を行う傍ら、1998年より日本酒輸出協会ニューヨーク代理人を勤める。ニューヨーク・ジェトロからの依頼で青森県、岩手県、新潟県物産展、ニューヨーク・グランドセントラル駅のオイスターバーでの日本酒利き酒会の運営、米国日本酒調査レポートにも携わる。
ニューヨークにおける焼酎&日本酒イベントの企画運営も行っている。