原材料が多彩で、さまざまな風味や味わいが楽しめる本格焼酎・泡盛。
その魅力をご紹介します。
動画はこちら
多彩な味わいを生む、その土地ならではの、バラエティ豊かな原材料。
本格焼酎の原材料は実に多彩です。その地域で栽培されてきた、その土地に適した、その土地ならではの穀物や農産物が、本格焼酎の原材料として使用されます。
そのため本格焼酎は、地域ごとに異なる風味・味わいを楽しむことのできる、バラエティ豊かなお酒となっています。
焼酎の多彩な原材料(動画)
原材料が多彩で、さまざまな風味や味わいが楽しめる本格焼酎・泡盛。
その魅力をご紹介します。
動画はこちら
本格焼酎の本場は九州・沖縄地方ですが、本格焼酎の産地は全国に広がっています。酒粕を使った粕取り焼酎は、全国各地の清酒酒蔵で造られていますし、栗、ジャガイモなど、地域の名産品を使った本格焼酎もあります。