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今回の受賞者

cocktails_01

1位

BAR倉吉

坂本 朋也
『白月~光り輝く雪の大地~』

兼八 麦焼酎(20ml)

BOLS CRÈME DE Cacao White(20ml)

Franjelico LIQUEUR(10ml)

Fresh Cream(10ml)

ガーニッシュ:ブラックオリーブ、銀粉スプレー、グレープフルーツピール

player_01

ふわりふわりと降り積む雪。

夜空に輝く冬の月が照らす光。

このカクテルを片手に雪の大地を眺めながら...

cocktails_02

2位

オーセントホテル小樽

片山 将志
『梵』

琉球泡盛 残波(20ml)

MIDORI(20ml)

ST~GERMAIN(10ml)

Fresh Lemon Juice(10ml)

Edible flower for Garnish

ガーニッシュ:エディブルフラワー

player_02

梵(そよぎ)とは、自然と共に生きる私たちへの恵みの風。めまぐるしい時の流れの中で発展した私たちの文化に寄り添い忘れかけていた心にやすらぎを与えてくれます。

cocktails_03

3位

ホテルメトロポリタン

佐藤 大介
『Neo Artisan  ~世界への挑戦~』

蔵の師魂 The Green(25ml)

本家松浦酒造 にごりゆず酒(15ml)

PASSOÃ(10ml)

DOVER Perilla Liqueur 紫蘇(1dash)

Le Sirop de MONIN Pamplemousse Rose(10ml)

ガーニッシュ:ブラックオリーブ 花穂紫蘇

player_03

西洋文化を取りいれアレンジする職人気質。蔵人の情熱から生まれた國酒もまた伝統を重んじ革新を続ける、「焼酎が世界のトレンドに」其れはまさにArtisanの挑戦。

cocktails_04

技術賞

リーガロイヤルホテル

影山 清史
『SAKURA QUALITY』

iichiko SPECIAL(45ml)

Toque Blanche Sakura(5ml)

Fresh Lemon juice(10ml)

LUXARDO MARASCHINO(1tsp)

Salted Cherry blossoms(2個)

ガーニッシュ:桜の花塩漬け(塩抜きしたもの)

player_04

麗らかな日差し、木々がうたい、鳥が飛ぶ自然の下に生まれた雫。より良く、より高品質に、今日も心を整える。花言葉、「精神の美」を慶事の風習と共にグラスへ。

cocktails_05

JSS賞

ANAクラウンプラザホテル札幌

佐々木 満久
『麗 ~はじまりの季節~』

八海山 本格米焼酎黄麹三段仕込み 宜有千萬(40ml)

CAMPARI(5ml)

Fresh Sudachi Juice(5ml)

Le Sirop de MONIN Almond(10ml)

The Japanese Bitters -UMAMI-(1dash)

ガーニッシュ:マラスキーノチェリー、大根

player_05

麗らかな春の陽射しが告げる、新たな一年のはじまり。古くから伝わる願いの言葉である“宜有千萬”と共に、春の情景を写しました。“限りなく多くの福が得られるように”

cocktails_01

1位

BAR倉吉

坂本 朋也
『白月~光り輝く雪の大地~』

兼八 麦焼酎(20ml)

BOLS CRÈME DE Cacao White(20ml)

Franjelico LIQUEUR(10ml)

Fresh Cream(10ml)

ガーニッシュ:ブラックオリーブ、銀粉スプレー、グレープフルーツピール

ふわりふわりと降り積む雪。

夜空に輝く冬の月が照らす光。

このカクテルを片手に雪の大地を眺めながら...

player_01
cocktails_02

2位

オーセントホテル小樽

片山 将志
『梵』

琉球泡盛 残波(20ml)

MIDORI(20ml)

ST~GERMAIN(10ml)

Fresh Lemon Juice(10ml)

Edible flower for Garnish

ガーニッシュ:エディブルフラワー

梵(そよぎ)とは、自然と共に生きる私たちへの恵みの風。めまぐるしい時の流れの中で発展した私たちの文化に寄り添い忘れかけていた心にやすらぎを与えてくれます。

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cocktails_03

3位

ホテルメトロポリタン

佐藤 大介
『Neo Artisan ~世界への挑戦~』

蔵の師魂 The Green(25ml)

本家松浦酒造 にごりゆず酒(15ml)

PASSOÃ(10ml)

DOVER Perilla Liqueur 紫蘇(1dash)

Le Sirop de MONIN Pamplemousse Rose(10ml)

ガーニッシュ:ブラックオリーブ 花穂紫蘇

西洋文化を取りいれアレンジする職人気質。蔵人の情熱から生まれた國酒もまた伝統を重んじ革新を続ける、「焼酎が世界のトレンドに」其れはまさにArtisanの挑戦。

player_03
cocktails_04

技術賞

リーガロイヤルホテル

影山 清史
『SAKURA QUALITY』

iichiko SPECIAL(45ml)

Toque Blanche Sakura(5ml)

Fresh Lemon juice(10ml)

LUXARDO MARASCHINO(1tsp)

Salted Cherry blossoms(2個)

ガーニッシュ:桜の花塩漬け(塩抜きしたもの)

麗らかな日差し、木々がうたい、鳥が飛ぶ自然の下に生まれた雫。より良く、より高品質に、今日も心を整える。花言葉、「精神の美」を慶事の風習と共にグラスへ。

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cocktails_05

JSS賞

ANAクラウンプラザホテル札幌

佐々木 満久
『麗 ~はじまりの季節~』

八海山 本格米焼酎黄麹三段仕込み 宜有千萬(40ml)

CAMPARI(5ml)

Fresh Sudachi Juice(5ml)

Le Sirop de MONIN Almond(10ml)

The Japanese Bitters -UMAMI-(1dash)

ガーニッシュ:マラスキーノチェリー、大根

麗らかな春の陽射しが告げる、新たな一年のはじまり。古くから伝わる願いの言葉である“宜有千萬”と共に、春の情景を写しました。“限りなく多くの福が得られるように”

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本イベントではカクテルコンペティションに加え、表彰パーティーで20種類の出品カクテルや全国の代表的な本格焼酎・泡盛の試飲をフィンガーフードとともにお楽しみいただけます。

※カクテルの数量には限りがございますので、予めご了承ください。