本格焼酎とは
焼酎はわが国独自の蒸留酒として長い歴史を有しており、単式蒸留機による本格焼酎と泡盛は、原料によっていも焼酎(甘藷焼酎)、米焼酎、麦焼酎等々沢山の種類に分かれます。 このコーナーでは、本格焼酎と泡盛に興味のある方々のために、その生い立ちや特徴、製法、品質、飲み方などを紹介していきます。
焼酎はわが国独自の蒸留酒として長い歴史を有しており、単式蒸留機による本格焼酎と泡盛は、原料によっていも焼酎(甘藷焼酎)、米焼酎、麦焼酎等々沢山の種類に分かれます。 このコーナーでは、本格焼酎と泡盛に興味のある方々のために、その生い立ちや特徴、製法、品質、飲み方などを紹介していきます。